THE ACADEMIC MANIFESTO FOR THE FEMINIST STRIKE JUNE 14 2019 IN SWITZERLAND

Manifest

feminist-academic-manifesto.org

❤ read - sign - participate

Eine Gruppe von Wissenschaftler*innen, die an Schweizer Hochschulen lehren und forschen, hat anlässlich des Frauenstreiks vom 14. Juni 2019 zusammen zwanzig Forderungen erarbeitet. Das Manifest entwickelt eine gemeinsame Vision eines gerechteren Wissenschaftsbetriebs, nimmt die andauernden Auseinandersetzungen um Geschlechterverhältnisse auf und macht sichtbar, dass es trotz positiver Entwicklungen auch an Universitäten und Fachhochschulen einer transformativen Bewegung bedarf, um Geschlecht als Benachteiligungskategorie zu überwinden.

Français

À l’occasion de la grève des femmes* du 14 juin, un groupe de scientifiques des Universités et Hautes Écoles a élaboré vingt revendications. Le manifeste développe une vision collective pour un domaine académique plus juste, en tenant compte des débats actuels  sur les rapports de genre, et souligne que malgré des avancées positives dans les Hautes Écoles et Universités, il reste nécessaire de construire un large mouvement pour abolir les discriminations liées au genre.